群馬県肢体不自由児協会
ホーム > 「心の輪を広げる体験作文」「障害者週間ポスター」を募集します

内閣府及び群馬県では、障害の有無にかかわらず、誰もが地域や職場・学校などで共に支え合って暮らす「共生社会」の実現を目指して、障害のある人とない人との心のふれあい体験を綴った「心の輪を広げる体験作文」と、障害のある人に対する国民の理解を広めるための「障害者週間のポスター」の募集をします。

心の輪を広げる障害者理解促進事業(PDF/996KB)

応募作品につきましては、平成29年9月4日(月)まで(必着)に、別記様式「応募用紙」とともに群馬県健康福祉部障害政策課あてお送りくださるようお願いします。

応募用紙(PDF/53.9KB)

作品応募にあたっては、添付のチラシの「応募方法」等をご覧いただくとともに、ポスターの応募の際には、下記事項に御留意ください。

チラシ(PDF/1.82MB)

ご応募いただいた作品については、県での選考を経て各部門ごとに最優秀作品を内閣府に推薦するとともに、知事表彰(最優秀賞、優秀賞、佳作)、肢体不自由児協会長表彰(最優秀賞、優秀賞、佳作)を選定し、受賞者を表彰することとします

また、応募していただいた方全員に、参加賞(ぐんまちゃんメモ帳)を贈呈いたします。

問合せ・応募先

群馬県障害政策課・群馬県肢体不自由児協会

群馬県前橋市大手町1-1-1(県庁13階南フロア)
TEL:027-226-2634