群馬県肢体不自由児協会
ホーム > 手足の不自由な子どもたちを守り育む運動

手足の不自由な子どもたちを守り育む運動

子どもたちのために募金のご協力をお願いします
☆今年度は千葉県・新潟県の肢体不自由児協会と
コラボし、募金活動を行います☆

手足の不自由な子どもたちのために「星野富弘氏・花の詩画クリアファイル」「ぐんまちゃんクリアファイル」等の募金運動にご協力をお願いします。皆さまからお預かりした大切な寄付金は群馬県内の手足の不自由な子どもたちのために役立つ事業に使わせていただきます。

クリアファイル・ふせん頒布期間

令和3年9月1日~令和4年3月31日

(1)星野富弘氏・花の詩画クリアファイル 1口 200円 (A5)

「花の詩画クリアファイル」は、県内の手足の不自由な子どもたちのために星野富弘さんのご厚意により作品を無償で提供していただいています。
花の詩画は生きる勇気や喜びを、身の回りのなにげない風景や身近な草花を通して優しく語られています…。
今年はご要望の多かったA5 サイズのクリアファイルが登場しました。チケット・領収書の保管や、マスクケースなど使い方はいろいろ。当協会だけのオリジナルクリアファイルです。

(2)はにわのぐんまちゃんクリアファイル 1口 200円 (A4)

今年のぐんまちゃんは「七転び八起き」がテーマです。
何回失敗してもくじけず、立ち直ってどこまでも頑張るぐんまちゃん!
はにわも応援しています。
当協会だけのオリジナルクリアファイルです。

(3)コラボAセット(世界に飛び出すぐんまちゃんクリアファイル・チーバくんクリアファイル・トッキッキクリアファイル) 1口 500円

★チーバくんプロフィール
千葉県に住む不思議ないきもの。好奇心旺盛でいろいろなことに挑戦するのが大好き。未知のものに立ち向かうときほど勇気と情熱がわき、身体が赤く輝く。食いしん坊でいたずら好きな面も。横から見た姿が千葉県の形をしています。

★トッキッキプロフィール
新潟県の鳥、朱鷺のペアキャラクターです。
【とっぴー】いつも元気でチャレンジ精神旺盛。運動神経抜群!スポーツは見るのもするのも大好き。
【きっぴー】好奇心旺盛でおしゃべりが大好き!いろんな場所に出かけて友達をいっぱいつくることが夢。

(4)コラボBセット(星野富弘氏クリアファイル・世界に飛び出すぐんまちゃんクリアファイル&メモ帳・チーバくんクリアファイル&チーバくんシール・トッキッキクリアファイル)1口 1,000円

概要 募集要項 申込書

手足の不自由な子どもたちを守り育む運動 パンフレット

お申込み お問い合わせ